ИСПАНСКАЯ ВИЗА

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ТЕПЕРЬ ВЫПИСКА СО СЧЕТА ТУРИСТА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ ДЛЯ ПРЕДОСТОВЛЕНИЯ В ПОСОЛЬСТВО!

Стоимость оформления визы:
Взрослые/дети от 6 лет – 67 евро
Если срок действия З/П менее 6 месяцев – 90 евро* (ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМТЕСЬ С ИНФОРМАИЕЙ НИЖЕ)!
Дети до 6 лет – БЕСПЛАТНО
Срочная виза – 134 евро

I. Перечень документов, необходимых для оформления визы в Испанию

  1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3-х месяцев (90 дней) со дня окончания поездки.
  2. Требования к загранпаспорту:
    • Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3-х месяцев (90 дней) со дня окончания поездки. ВНИМАНИЕ! если срок действия паспорта МЕНЕЕ 6 месяцев с НАЧАЛА ТУРА, но НЕ менее 90 дней со ДНЯ ОКОНЧАНИЯ ТУРА, то визу можно оформить только через Визовый центр (по 90 евро для гр.РФ)
    • загранпаспорт должен быть правильно оформлен, заверен печатью ОВИРа и подписью владельца (заполненные графы: дата, место рождения, гражданство, дата выдачи, срок окончания действия паспорта).
    • в паспорте должно быть минимум две чистые страницы для проставления визы.
    • все исправления, а также информация о смене фамилии, о детях, вписанных в паспорт и прочее, должны быть заверены печатью ОВИРа.
    • при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, необходимо предоставлять загранпаспорт и российский паспорт на одну фамилию. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.
  3. Ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта,включая пустые страницы (копию необходимо делать по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4, т.е 4 разворота страниц паспорта на лист -2 отпечатка с одной стороны, 2 отпечатка с другой стороны листа).
    ВНИМАНИЕ! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу.
    В загранпаспорте не должно иметься:
    • отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения,
    • отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках.

    • При наличии штампа отказа, не погашенного последующей шенгенской визой, рекомендуется самостоятельная подача документов на оформление визы. Также необходимо предоставление ксерокопий лицевой страницы паспорта и копии визы спутника, при наличии у спутника въездной шенгенской визы.
  4. Требования к фото:
    • Одна цветная фотография размером 3,5 x 4,5 см.
    • Фотография должна быть сделана на ровном светлом фоне, строго в анфас (не в профиль). Голова должна занимать 70-80% всего изображения.
    • Изображение должно быть четким, стандартного образца.
    • Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
    • Фотография на ребенка строго обязательна, независимо от возраста, согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. № 128.
  5. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, в том числе пустых (копии необходимо делать по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4, т.е 4 разворота страниц паспорта на лист -2 отпечатка с одной стороны, 2 отпечатка с другой стороны листа).
  6. Опросный лист установленного образца.
  7. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны:
    1. дата выдачи,
    2. адрес места работы,
    3. контактный телефоном с кодом города, по которому смогут подтвердить, что вы работаете в данной фирме,
    4. должность,
    5. размер заработной платы (не менее 20000 рублей).
    6. Данная справка действительна в течение 3-х месяцев со дня выдачи. Если заявители на визу, работают в одной фирме в должности руководителей и являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи. Справка с места работы формы НДФЛ принимается
  8. Финансовые гарантии (любой документ из нижеперечисленных):
    1. Выписка с банковского счета или кредитной карты с наличием денежных средств или фискальный чек, выдаваемый банком) из расчета 60 EUR/USD на человека на день пребывания.
    2. ксерокопия сберкнижки
    3. Ксерокопия Travel чеков
  9. Финансовые гарантии должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставлены в случаях:
    • если заработная плата ниже 20000 тыс.руб.
    • если турист не работает
    • для пенсионеров
    • Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями
  10. Заявление-приложение к медицинской страховке: Правая часть заполняется на русском языке – фамилия, имя, номер загранпаспорта, подпись
    Заявление 1 – для совершеннолетних
    Заявление 2 – для несовершеннолетних от имени их представителя

II. Дополнительно к основному пакету документов

  1. Для граждан РФ, находящихся на пенсии:
    1. копия пенсионного удостоверения.
    2. Подтверждение достаточных финансовых средств (любой из ниже перечисленных):
      • Именные трэвел-чеки (копия и оригинал).
      • Копия именной сберкнижки. Вклад валютный или рублевый (с остатком не менее 30000 рублей).
      • Оригинал справки или выписки из банка о состоянии счета с круглой печатью с указанием номера счета, валюты и остатка. Все выписки должны быть не старше 1 месяца (с остатком не менее 20000 рублей).
      • Ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + чек из банкомата с балансом карты
    3. или:
      1. Копия пенсионного удостоверения.
      2. Спонсорское письмо (спонсором может быть любой человек)
      3. Оригинал справки с работы лица, оплачивающего поездку
    Для учащихся и студентов:
    1. копия студенческого билета или оригинал справки с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы для несовершеннолетних (требуется на период учебного года),
    2. Спонсорское письмо спонсором может быть любой человек)
    3. Оригинал справки с работы лица, оплачивающего поездку
    Для частных предпринимателей:
    1. свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ксерокопия);
    2. свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
    3. оригинал выписки из банка о состоянии счета с круглой печатью с указанием номера счета, валюты и остатка. Все выписки должны быть не старше 1 месяца (с остатком не менее 20000 рублей) или оригинал справки с места работы (за подписью любого другого сотрудника, запрещено подписывать справки самому себе)

      Если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, в которой будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц.
    Для работающих у частных предпринимателей
    1. свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ксерокопия);
    2. свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
    3. оригинал справки с места работы с указанием адреса предприятия, телефона, с печатью и подписью уполномоченного лица, даты выдачи, должности и оклада, сроков принятия на работу.
    Для неработающих:
    1. спонсорское письмо
    2. Оригинал справки с работы лица, оплачивающего поездку
    3. или:
    4. Подтверждение достаточных финансовых средств (любой из ниже перечисленных):
      • Именные трэвел-чеки (копия).
      • Копия именной сберкнижки. Вклад валютный или рублевый (с остатком не менее 30000 рублей)
      • Оригинал справки или выписки из банка о состоянии счета (с остатком не менее 30000 рублей)

    III. Отдых с детьми.

    Для детей до 18 лет необходимы:
    • ксерокопия свидетельства о рождении,
    • ксерокопия вкладыша о гражданстве (если имеется),
    • Если в свидетельстве о рождении фамилии соответствуют фамилиям туристов, которые летят, то дополнительных документов, подтверждающих родство, не требуется.
    • Если в свидетельстве о рождении мама (папа) имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо.
    • копия свидетельства о браке или разводе (если у кого-либо из родителей поменялась фамилия, то необходимо предоставить всю цепочку документов по изменению фамилии - свидетельство о разводе, о перемене имени, о другом браке и т.д.)
    в случае выезда ребенка с одним из родителей, родственниками или сопровождающими лицами, необходима ксерокопия нотариального согласия от другого родителя(ей) на выезд ребенка.
  2. В согласии обязательно должны быть указаны: В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено (любой из нижеперечисленных):
    1. Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
    2. Документ матери - одиночки ( например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки).
    3. Документ о лишении родительских прав;
    4. Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

    В случае выезда ребенка с одним из родителей, родственниками или сопровождающими лицами, необходимы также копии гражданских паспортов родителей (только первая страница и страница с пропиской).

    Внимание! Детям, достигшим 14 лет, необходимо иметь собственный загранпаспорт. Вписанные дети обязательно должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью ОВИРа, независимо от возраста ребенка.

    Принятые документы не гарантируют того, что в них нет недочетов! Если в процессе оформления визы (при более тщательном рассмотрении документов) визовый отдел выявит недочеты, будет введена дополнительная услуга «переоформление документов на визу» стоимостью 25 евро.