ГРЕЧЕСКАЯ ВИЗА

Для оформления документов принимаются паспорта граждан Российской Федерации, а также граждан республики Беларусь при наличии регистрации по месту жительства в РФ.

Сроки оформления визы: 3 рабочих дня. Для граждан республики Беларусь – от 15 рабочих дней. В исключительных случаях срок рассмотрения документов может быть увеличен до 30 дней.

Стоимость визы:

I. Перечень документов, необходимых для оформления визы в Грецию

  1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.

II. Дополнительно к основному пакету документов

  1. Для пенсионеров:
  2. копия пенсионного удостоверения.
  3. выписка с личного банковского счета (с остатком не менее 20000-00 рублей);
    или:
  4. оригинал справки с работы спонсора из расчета 15000-00 рублей в месяц на человека (1 оригинал) плюс копии (по одной на каждого человека, которого необходимо спонсировать);
  5. спонсорское заявление оригинал плюс копии на каждого человека, которого необходимо спонсировать;
  6. копии документов, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.) по одному экземпляру на каждого человека, которого необходимо спонсировать.
  7. копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.
  8. Для учащихся и студентов:
  9. справка с места учебы с указанием адреса и телефона (для школьников);
  10. копия студенческого билета либо справка с места учебы с указанием адреса и телефона (для студентов):
  11. оригинал справки с работы спонсора из расчета 15000-00 рублей в месяц на человека (1 оригинал) плюс копии (по одной на каждого человека, которого необходимо спонсировать);
  12. спонсорское заявление оригинал плюс копии на каждого человека, которого необходимо спонсировать;
  13. копии документов, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.) по одному экземпляру на каждого человека, которого необходимо спонсировать;
  14. ксерокопия свидетельства о рождении (гражданам до 18 лет).
  15. копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.
  16. Для частных предпринимателей:
  17. свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ксерокопия);
  18. свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
  19. оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием даты выдачи, адреса, телефона, должности, и оклада (не менее 15000 рублей на человека в месяц), печатью и подписью уполномоченного лица, либо справка из налоговой инспекции о полученном доходе.
  20. выписка с личного банковского счета (если оклад менее 15000-00 рублей на человека в месяц)
  21. Для неработающих:
  22. оригинал справки с работы спонсора из расчета 15000-00 рублей в месяц на человека (1 оригинал) плюс копии (по одной на каждого человека, которого необходимо спонсировать);
  23. спонсорское заявление оригинал плюс копии на каждого человека, которого необходимо спонсировать;
  24. копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.) по одному экземпляру на каждого человека, которого необходимо спонсировать.
  25. копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.

Требования к спонсорским документам:
Внимание! Спонсором может быть только родственник.
Если нет свидетельства о браке, мужчина (женщина) может спонсировать женщину (мужчину) имея общего ребенка и доказав это копией свидетельства о рождении.

III. Отдых с детьми

Для детей до 18 лет:
При выезде с одним из родителей, другими родственниками и сопровождающими лицами:
  1. ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет); Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанным в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие иэменение фамилии одного из родителей, свидетельство об усыновлении)
  2. нотариально заверенная ксерокопия разрешения на выезд ребенка от одного (или обоих) родителей, не выезжающих в туристическую поездку;
    Оригиналы разрешения на выезд ребенка не принимаются, а в случае сдачи не возвращаются, так как сдаются в посольство.
  3. ксерокопия общегражданского паспорта (всех заполненных страниц) одного (или обоих) родителей, не выезжающих в туристическую поездку;
  4. справка с места учебы;
  5. справка с места работы спонсирующего родителя на бланке организации с указанием даты выдачи справки, адреса места работы, контактного телефона с кодом города и оклада (не менее 20000-00 рублей);
  6. спонсорское письмо от одного из родителей (для детей любого возраста, в т.ч. вписанных в паспорт родителя).
    Спонсором может являться ближайший родственник спонсируемого, с документальным подтверждением родства.
При выезде с обоими родителями:
  1. ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет); Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанным в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие иэменение фамилии одного из родителей, свидетельство об усыновлении)
  2. справка с места учебы;
  3. справка с места работы спонсирующего родителя на бланке организации с указанием даты выдачи справки, адреса места работы, контактного телефона с кодом города и оклада (не менее 20000-00 рублей);
  4. спонсорское письмо от одного из родителей (для детей любого возраста, в т.ч. вписанных в паспорт родителя).
    Спонсором может являться ближайший родственник спонсируемого, с документальным подтверждением родства.

Внимание: При выезде несовершеннолетнего ребенка с обоими родителями, если у одного или обоих родителей есть действующая шенгенская виза, то в этом случае необходимо предоставить копии первой страницы загранпаспорта и действующей шенгенской визы.

Примечание: если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести, необходимо предоставить подтверждающие ксерокопии соответствующих документов. Если в свидетельстве о рождении ребенка информация об отце записана со слов матери, необходимо предоставить копию справки из районного ЗАГСа, в которой указывается, что отец ребенка записан со слов матери. Одинокие женщины должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.

IV. Оформление виз иностранным гражданам и гражданам СНГ

В Консульстве Греции в Москве принимаются документы граждан Украины, Молдовы, Албании, Македонии, Сербии, Боснии, только при условии наличия вида на жительство или постоянной регистрации (разрешения на временное проживание) в Российской Федерации.
Документы граждан СНГ и иностранных государств, работающих в РФ не менее 1 года, принимаются ТОЛЬКО при наличии следующих документов:

Для граждан стран СНГ:

Для иностранных граждан:

Генеральным Консульством Греции в Москве НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

Дополнительная информация:

Адрес посольства: Москва, 125009 Леонтьевский переулок, 4.
Адрес Генерального консулата: Москва, 123001 улица Спиридоновка, 14.
Телефон: (495) 739-22 04-06-09

www.hellas.ru/
www.mfa.gr/www.mfa.gr/AuthoritiesAbroad/Asia/Russia/EmbassyMoscow/en-US/

Посольство оставляет за собой право: